Resep Mudah Membuat Lapis Legit Sendiri Di Rumah

content_27_lapis

Siapa yang tidak kenal dengan kue lapis, ya kudapan berlapis lapis yang memiliki rasa empuk dan enak ini sudah menjadi salah satu kuliner yang lekat dengan negara kita.

Kelezatan dari lapis legit sudah dikenal sejak lama, bahkan masyarakat zaman dahulu sudah menjadikan lapis legit sebagai kudapan untuk sebuah perayaan. Umumnya masyarakat Indonesia sering menyajikan Lapis Legit sebagai cemilan di pagi hari lengkap dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Selain bisa di beli di Toko Aneka Kue Kering Clairmont, Lapis Legit juga kini bisa dibuat sendiri oleh Anda di rumah dengan resep yang sangat mudah.

Untuk Anda yang ingin membuat Lapis Legit sendiri di rumah? berikut resep mudahnya yang bisa Anda coba.

Sebelum membuat, ini dia bahan-bahan yang harus di persiapkan, diantaranya :

– 30 butir telur, ambil kuningnya saja
– 350 gram gula pasir halus
– ½ Kilogram Mentega Butter atau paduan dari Mentega (300 gram) dan Margarin (200 gram)
– 100 gram tepung terigu
– ½ sendok teh vanili bubuk
– ¼ Kaleng susu kental manis, merk apa saja
– 1 sendok makan bumbu lapis legit

Cara Membuat Kue Lapis Legit

1. Campurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek, ayak. Sisihkan

2. Siapkan loyang bujur sangkar uk. 22 x 22 cm, alas dengan kertas minyak lalu oles pakai mentega, Taburi tepung. Sisihkan

3. Kocok mentega butter atau paduan mentega dan margarin dengan bantuan mixer sampai mengembang (warna lebih muda), campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.

4. Di tempat terpisah, kocok gula pasir halus, kuning telur dan vanili sampai mengembang, masukkan sedikit demi sedikit adonan mentega sambil terus diaduk, tambahkan tepung terigu pada point 1 diatas dan aduk hingga rata

5. Siapkan open hingga suhunya 160 derajat.

6. Sementara itu ambil 4 sendok makan adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan hingga membuat satu lapisan kue.

7. Panggang menggunakan api kecil, gunakan api dari atas hingga berwarna kecoklatan (± 5 menit).

8. Keluarkan dari pemanggang, olesi dengan sedikit mentega, ulangi langkah diatas membentuk lapisan baru sampai adonan habis.

9. Pada adonan terakhir, panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit sampai matangnya merata. Angkat, dinginkan.

Itulah resep mudah membuat lapis legit sendiri di rumah, mudah bukan? selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s